Мы с детства верим в чудеса...

Борис Михлин
Мы с детства верим в чудеса!
Сначала в дедушку Мороза,
Затем в невинные глаза,
Готовые дарить нам слёзы
В мольбе суровым Небесам...
 
Кто не мечтал хотя бы раз
Словить три карты при раздаче -
Семёрку, тройку и туза,
А с ними деньги, и удачу,
И свет зелёный на Парнас!

А как хотелось иногда
Поехать утром на рыбалку,
Смотреть, как плещется вода,
Поймать красивую русалку
И с ней остаться навсегда!

Когда же розовый туман,
Увы, рассеется с годами,
Поймёшь, что это всё бедлам,
Придуманный от скуки нами,
Что жизнь - сплошной самообман.

          ***