Это жизнь

Алексей Просветленный
Боль одна у распятого сердца
От врагом перебитых колен
Развели меня, как младенца
И не дали конфетку взамен.

Надмевались, как ветер над полем
Как мороз, рвал у дуба кору
И я вольный с израненной волей
И бессмертный , боялся - помру.

Чертыхался в бездонном вертепе
Вспоминал не святую, но мать
Супротивный на огненный вертел
Изощренно пытался - пытать.

А вокруг были тени и люди
Вереницы их дел и удач
Но тебя я почувствовал грудью
Обо мне твой единственный плач.

Я услышал твой колокол - голос
Небеса растворились, как смог
Это жизнь в моём сердце боролась
А стонал от распятия - Бог.