О Силе Притяженья Близких Душ

Ремир Зекцер 2
Чем дальше от источника тропа судьбы ведёт,
Тем жажда всё сильней зовёт к нему вернуться...
Ты далеко, мой друг, но сердце ещё ждёт,
Когда наши пути хотя-б на час сойдутся.

И пусть походка и фигура далеко не те,
И руки пусть не так сильны как прежде,
Я постараюсь верным быть своей мечте,
И не скажу «прощай» ещё живой надежде.

Ах знала-б, как тревожит душу ночи тишь,
Когда дрожит на стенах зыбкое сиянье,
И сердце вдруг заноет, чуя - ты не спишь,
И вероятно ждёшь из рук моих посланье.

И, сон стряхнув, пройду тихонечко к окну,
И, затаив дыханье, гляну в бездну ночи,
Чтоб средь мильона звёзд найти одну,
Которая плеснёт мне свет в полу-слепые очи.

А если тучи вдруг закроют неба гладь,
И блеск звезды для глаза станет не заметен,
Я вспомню истину, что мне вручила мать:
- Кто верит в чудо, Божьим даром мечен!

Да,было время! Озарялись светом дни,
Когда дыхание моё с твоим в одно сливалось,
И в этот миг я чувствовал себя почти сродни
Атлантам, на которых вся земля держалась.

Что делать, и у них не всё в душе срослось,
Когда на них взвалили лжи и злобы бремя...
И приковав к скале заставили держать колосс,
Забыв про сострадание и время.

Оглядывая путь, хочу поднять бокал
За тех, кого оставил победителям на милость,
Чтоб Бог им по заслугам всем воздал
За верность, мужество, терпение и смелость!

Чем дальше от тебя судьба  меня ведёт,
Тем ветер грёз сильнее в дверь стучится...
Ты далеко, но сердце терпеливо ждёт,
Когда желаниям моим наступит день случиться!