О дорогом с любовью

Екатерина Колоскова
Наш Октябрьский -- уютный, прославленный,
Небольшой молодой городок,
Окружённый селеньями ладными --
Беларуси родной уголок.
   
Каждый дом тут заботами полнится
И трудом от зари до зари.
А влюблённых тревожит бессонница,
На свиданье зовут фонари.

Ветки гибкие к речке склоняются,
Над водою теснятся мостки.
Даже в стужу полощут красавицы
В Неретовке свои рушники.

Наряжаются празднично улицы,
Утопают в листве и цвету,
Журавли по-над крышами кружатся,
Покоряют птенцы высоту.

Дизель-поезд неспешно качается,
И знакомые окна зовут.
Все дороги у храма кончаются.
Все пути наши к дому ведут.