Утро доброе

Екатерина Колоскова
 

Время скомкано утром дремотным.
Каблуками сбивая росу,
По привычке бегу на работу,
Не вникая в значенья и суть.

Разновозрастный, разноголосый,
Разноцветный навстречу спешит
Люд знакомый. Влечёт и уносит
Любопытная местная жизнь.

-- Утро доброе!
-- Здравствуй!
-- Ждём в гости!
-- На глазах молодеешь!
-- Привет!
-- В добрый путь!
-- Как дела?
-- Есть вопросы...
-- Будь здоров!
-- Сколько зим, сколько лет!

Разве где-то в столице известной
Встретишь столько распахнутых глаз,
Столько разных услышишь приветствий,
Как обычно бывает у нас?

Здесь так много простых и весёлых,
Интересных, особых людей!
С добрым утром, любимый посёлок!
Будет славным и ясным твой день!