дождь

Игорь Рыбкин Владимирович
Тучи с небес нависают всё ниже,
Капли тяжёлые бьют по спине,
Прячутся люди под мокрые крыши,
Лужи растут, как опара в квашне.

Дождь долгожданный пришёл в это лето,
Смоет он пыль с шумных улиц, домов.
Город остынет, жарой перегретый,
Сбросит он груз раскалённых оков.

Скрюченный лист снова соком нальётся,
Цвет изумрудный окрасит газон,
Влагою вдоволь природа напьётся,
Свежестью мир пропитает озон.

Дождик загнал весь народ под карнизы,
В спешке девчонка сломала каблук.
ПОднял её и понес, как маркизу,
Шустрый пацан, появившийся вдруг.

Может гроза им готовила встречу,
Молнией жёлтой пронзив их сердца.
Верится, будет любовь эта вечной.
Вместе пройдут путь земной до конца.