Что-то осталось из детства приятное!

Евгений Гущин 2
            *****
Вспомнишь невольно свои почемучки!
Солнышко скачет с тучки на тучку?
  Дождик и радуга в небе засветится?
  Ночь помогает со звёздами встретиться?

Прямо из детства - точно, для радости!
Киоски с мороженым! Прочие сладости!
  Азбуку в руки! Во взгляде серьёзное!
  В этот год в школу! Я уже взрослая!

Мальчик в песочнице высказал вкратце!
Я за девчонок хочу заступаться!
  Твёрдое слово, прищур уже грозный!
  Ей отвечая, я уже взрослый!

Что-то осталось из детства приятное!
Вспомнить моменты идея занятная!
  Взрослым нарваться легко на ошибку…
  Детства слова вызывают улыбку!

              *****