С горы Поклонной я сойду...

Сергей Кузнецов 29
С горы Поклонной я сойду,
Рассвет встречая
Качает пруд волной звезду,
Камыш качает.
И от завода над прудОм
Курантов вспОлох;
Заходит день с улыбкой в дом, –
Проснулся город.
А ты всё, лежебока, спишь,
Сбрось одеяло, –
Шуршит под ветерком камыш,
Пора настала
Шагнуть с улыбкою в рассвет.
Подставь ладони,
И солнышко в них щедро свет
Уронит.

С горы Поклонной я сойду,
Рассвет встречая
Качает пруд волной звезду,
Камыш качает.