Про олигархов-компрадоров

Михаил Крюков
В России есть такие бизнесмены,
Которым чужд патриотизм всегда,
И с лёгкостью на Родине измену
Пойти готовы эти господа.

Они скупы, расчётливы и лживы,
Богатство, власть для них всего важней -
Россия им нужна лишь для наживы,
Не связано их будущее с ней.

На Западе недвижимость скупая,
Они затем планируют там жить;
Для них Россия "мерзкая, тупая" -
Такой стране им "незачем служить".

Любви к Отчизне нашей не питают
Подобные бесстыжие дельцы,
Её ограбить, разорить мечтают -
Вредят России эти подлецы!

Гнать надо олигархов-компрадоров
Пинком под зад из властных коридоров!