Несчастливого дела

Вячеслав Смирнов 4
«Потому, что от счастливого – идет счастье».

От счастливых - только счастье
Веет тёплым ветерком.
От кого ж моё ненастье
Мне пригнало сквозняком?

Колесит по телу ветер,
Душу холодом сквозит,
Будто взял он не на вечер,
А на всю судьбу транзит,

Охлаждая всё в округе:
Что ни трону – боль саднит.
И держу себя в натуге,
Чтобы выжить. Ваш пиит.

Людный сад, ваш странник в горе,
Ходят толпы, хохоча…
Вижу вдруг - в туманном взоре
Серый ломтик калача.

«Не суди, милок, старушку, -
Жалит бабка плоть мою, -
А возьми мою горбушку!»
И присела на скамью.