КОМУ ЧТО!

Игорь Николаев 2
Глупец, всегда с судьбою не в ладах,
Её подсказок, знаков, он, не видит и не слышит,-
Он ждёт, пождёт покой всего превыше,-
Он, лишь ругает, бедную в сердцах.

А та, уж так к нему и эдак,
На тот и этот путь толкает,-
И то и это предлагает,-
Ну, что поделаешь, дурак и есть дурак.

Ему готовое всё подавай, да чтобы жрать
                большою ложкой,
Лень даже нос свой почесать,-
Поглубже ложкою черпать,-
Чуть где кольнёт, вперёд за неотложкой.

Горбатого могила, лишь, исправит,
Судьба для каждого своя,-
Бывает умная свинья,-
Дурак, частенько, кем-то правит.

                7.12.18