Заповеди для детей

Зоя Дзюбан Данко
Заповеди - это правила,
Правила придуманные Богом.
Бог над нами - свят и праведен,
Он указывает всем дорогу.

Дух вдохнул и душу телу дал,
На себя похожими создав нас.
Человек отравлен адом стал,
Погибал от яда, только Бог спас.

И просил, Его не предавать.
Не служить другим и не молиться.
Бог ревнив и будет ревновать,
Тех кто поклонялся ,падал ниц.

Идолов в себе ты не носи
И не делай для себя кумиров
Имя Бога не произноси,
Так, для связки просто слов красивых.

День седьмой недели, - свято чти,
Не работай, не греши...Послушай,
В церковь, Божий храм скорей иди
И наполни светом свою душу!

Почитай отца и свою мать.
И старайся быть всегда послушным.
Они могут больше тебя знать -
Плохо для тебя что, а что лучше.

Не убей, -  убийство страшный грех.
Убивать ведь можно и словами.
Есть душа, есть счастье,  есть успех.
Все разрушить можешь искрой малой.

Скоро станешь взрослым, вступишь в брак.
Ты не изменяй любви и другу,
Даже в мыслях ,а не просто так,
Верен будь всегда, не будь Иудой...
Тем, который Господа продал, чтоб Христа убили злые люди.

Не кради , не делай людям зла.
Воровство грешно и неприятно.
Над тобой  тогда сгустится мгла,
А потом найдёшь ли путь обратно?

Ложь - она всегда гвоздём в груди,
Оставляет раны в чьих то душах.
Сплетник - это тот кто говорит, хоть не знает, будто сам подслушал.
Ты не клевещи, не доноси...
Не старайся чьё то счастье рушить.

Не завидуй, не желай всего...
Не смотри налево и направо.
Зависть - это самый страшный вор.
Что убьет тебя " желаньем рваным "
И погубит доброе в тебе,
Заберет тепло, загубит нервы.
Не желай чужого ты себе.
Не завидуй тем, кто самый первый.

Будь ромашкой светлой на земле,
Нет, она не прячется в колючках.
Выбирай всегда в своей душе.
Думай о других, как будет лучше.

И благословляй своих врагов,
Как Христос подставь другую щеку.
Ты тому кто воевать готов...
Над тобой занёс, поднял он руку.

Всем потом воздастся по делам
И благословение, и пламя...
В этой жизни отвечаешь сам
За свои слова и обещанья.

ДАНКО