Покровская церковь

Екатерина Колоскова
Помнят те времена только сосны одни,
Что стоят у печальных ворот.
Как воскресными днями со всех деревень
В Дом Господень стекался народ.
Как свергались на землю звоны и кресты,
Устремлённые ввысь купола...
Не осталось следа от былой красоты,
Где Покровская церковь была.

Целых семьдесят лет не лился перезвон.
Люди свыклись с такой тишиной.
Наркомания, СПИД и чернобыльский стон
Над Октябрьской повисли землей.
Подросли сыновья, стали внуки седеть
Без спасительной веры в душе,
Вспоминая о том, что рассказывал дед
На последнем своем рубеже.

Но по Божьему промыслу в наш городок –
Уголок белорусской земли –
Молодого священника в добрый денёк
Все земные пути привели.
Как зелёный росток, пробиваясь на свет
И стремясь к голубым небесам,
Вырастал на глазах для спасения от бед 
Долгожданный возвышенный храм.

Позабытое имя вернули ему –
Вновь Покровская церковь живет:
Песнопение Богу возносит хвалу,
Благовест призывает народ.
Богородице, нас, Пресвятая, прости –
Пред Тобою мы снова с мольбой:
В трудный час помоги, укрепи, защити.
Твой Покров – благодать и любовь!