Если сердце щемит и дышать трудней...

Марат Кадыров
                Экспромт
На тебе сошлись все мысли о любви,
С моей надеждой, чтоб ты не погубила,
В моей душе те первые ростки,
Самых нежных чувств, где жизненная сила.

Когда без тебя я мужеством слабей,
Горючая слеза, сильней, обжигает,
Тобой болея, чувствую острей,
Как твоя улыбка смыслом награждает.

Если сердце щемит и дышать трудней,
Помимо твоей воли, мой пульс трепещет,
Коль спешишь с работы домой поскорей,
Но для меня этот путь многое значит.

Коль есть надежда на чудо из чудес,
Чтоб тебя увезти на лоно природы,
Там на вершине гор растёт эдельвейс,
А гнездо орла, со смыслом любви на годы!

7 декабря 2018 г.                Марат Кадыров