Домой...

Ольга Жухорова
Пустота этих  шумных улиц.
Сколько чужих людей…
Ты никому не нужен.
Никто не нужен тебе.
Но, если, душе очень плохо,
Выходишь на шумный проспект,
Чтоб слышать странные вздохи,
Смотреть на слепящий свет.
Ловить тебе чуждые звуки,
Обрывки людских речей.
Чтобы понять без муки,
Что ты - безнадёжно ничей.
И тело,  насытивши, вдосталь
Неоновой красотой
Почти что совсем,  здоровым
Вернуться  к себе домой.
07.12.2018