Сонет шайне по мотивам Э. Асадова. Падает снег

Любовь Барсукова
Падает снег, падает снег —
Тысячи  белых  ежат…
А  по  дороге   идёт человек,
И  губы  его  дрожат.
              Эдуард Асадов

                Снег...
                Белый
              Чистый  снег ...   
          Дышит   в    лицо
         Хлад    и     мерзлота.
          Вот идёт   человек...
     В  груди   боль и тревога.
  Плачет душа  от      обиды    
И уходит    земля   из-  под    ног.
                Кто
 Так   растоптать  доверие  смог  ?
      Возможно     одиночество?
         Иль измена   любимой?
           Иль в душе   пустота?
            То  равнодушье
                Людское! Да!
                Это боль?!
                Да!

       Схема: 1,2,3,4,5,6,7,8,9;  1,9,8,7,6,5,4,3,2 


 2  вариант.


                Вновь
                Метель
                Всё  в  снегу
                С болью в душе
               Идёт      человек.
          Стоят  в  глазах  слёзы,
        Иссякли  душевные  грёзы,
       И  исчезла  улыбка  с   лица.
                Где
       Блеск  в  глазах? Почему  угас?
      Предательство друга? Жены?
         И в душе  мосты  сожжены?
                Одиночество?!
                Безздушие...
                Пустота...
                Идёт
                Снег!