Так что же?..

Николай Островский 2
Так что же сильнее?Огонь Созиданья?
Иль вихри Разрухи?Свет мира иль чад?
На наши земные томленья,страданья
ПроклЯтые боги из ада глядят!
Уже предсказаний различные сроки
Проходят,а мира конца не видать.
Уходят в былое короны и тоги...
У жизни есть горечь и есть благодать.
Минуты ошибок нам,нет,не простят!
Как много колодцев пустых,но бездонных!
На злобу и глупость всех душ прокажённых
ПроклЯтые боги из ада глядят...