Я белой ниткою плету

Алевтина Мацонко
Я белой ниткою плету
По канве серой.
Ты разгадай меня скорей,
Любимый, смелый.

Но спрятать я хочу,
что наболело.
А нитка рвется иногда,
такое дело.

А пальцам больно от забот,
Остра иголка.
Тяжелый труд, нелегкий труд,
Нужна сноровка.

Да, я ревную и шепчу
Ты  догадался?
Вчера одной ли мне с утра
В любви признался.

Любовь нелегкая у нас
Так получилась.
Канва не скроет ничего.
Чтоб не случилось.

Я белой ниткою плету,
пускай не рвется.
Счастье свое я берегу,
Все обернется.

Вот нарисую на канве
Цветочек серый.
И отошлю тебе намек
На счастье в белом...