Увядание

Диас Зейноллов
Душа моя увядает от боли и тоски,
разорвана на части от колких слов.
Зажали голову стальные тиски;
надеты на душу сотни оков.

Как утомим я стал; судьбы событий
не сосчитать, что режут на куски.
Во мне уж множество открытий,
сердечных ран. Не по – людски,

конечно, лицемерить и пьянеть,
от сложных жизненных утрат.
И сил уж нет терпеть;
я - жизнью раненый солдат.

Перебинтую рану старым бинтом,
и вдаль пойду с собой воевать.
Просить не буду об ином,-
как дать спокойно умирать!