Мне надо все, но по чуть-чуть...

Лидия Стрельцова
Мне надо все , но понемногу:
Пусть будет это и обет и честь,
Я в жизни все возьму в дорогу-
Не надо много, только то, что есть.
Мне надо все, но по чуть-чуть:
И грусти, и восторга, и смятенья,
И вспыхнуть гневом, и всплакнуть,
Покоя жаждать, падать в обновленья. 
Мне надо все, но по чуть-чуть:
Любви, предательства, измен,
Что по плечу и что не по плечу,
Не ждать - не получив взамен.
Мне надо все, но по чуть-чуть:
Бокал вина и самый легкий ужин,
Устать слегка и в лени отдохнуть
И  принимать, что никому не нужен.
Мне надо все, но по чуть-чуть:
Кусочек шоколада, капучино
И понимать свои капризы и хочу,
И радоваться даже без причины.

Мне надо все, но по чуть-чуть....