будущее, которого не было

Алена Головина
У моря была непогода,
Волновалось, штормя, море
И било
По щербатому рту
Каменистого тела залива.
Ожидание невмоготу
И не на пользу.
Небо молилось
На солнце
И морщилось,
Вторил я небу словами
И гонял безымянные кольца
На безымянном же пальце.
Все зачтется,
Наш будущий дом
У моря
Из семечка прорастет.
Волнуется море и ждет.

7.12.2018