Я вернусь к тебе...

Александр Кириков
Я на завтрак съем бутерброд,
И запью его кружкой чая,
День за днём так, из года в год,
И в душе своей вновь  замечаю:

Ароматный, душистый чай,
Вроде он и пьётся в охотку,
Говорю я себе невзначай:
«Очень жаль, что ты чай, а не водка!»

Полдень, время бежит вперёд,
А потом незаметно тает,
Съел обед, пью теперь компот,
И опять о своём мечтаю.

Вытираю салфеткой рот,
Ухожу неспешной походкой,
Ах, фруктовый, сладкий компот,
Почему ты компот, а не водка?

Вот технический перерыв.
Растворимый кофе с печеньем,
Только мысли опять в отрыв
Уплывают своим течением!

Выпиваю, как автомат,
А в мозгу сожаления нотка:
Кофе чёрный, дымок, аромат,
Жаль, что кофе ты, а не водка!

День рабочий мой позади,
И беру я на вечер пол-литра
Минеральной чистой воды,
Только в мыслях как в фильмах титры

Чёткой строчкой пронзают мозг:
Почему воду пью, а не водку?
Рассердился теперь я всерьёз:
Кто загнал меня в эти колодки?

И услужливо память вдруг
Извлекла из глубин подсознания,
Как меня кодировал друг
У нарколога из сострадания.

Целый год у меня впереди
Будет зверствовать трезвости плётка.
Ничего – ты меня подожди,
Я вернусь к тебе милая водка!