Не творческий сонет

Владимир Шлюзов
                Не творческий сонет

                Нам не уйти от этих мыслей грустных,
                Битком набита творческая клеть,
                Как будто всех на сцену гонит плеть
                Для выступлений, с музыкой и устных.

                Сейчас в избытке мастеров искусных,
                Готовых петь, играть и не стареть.
                Уже, талант пытаясь рассмотреть,
                Младенцев тянут из листов капустных.

                Создатель, нам нужна твоя подмога,
                Пусть громко зазвучит фанфар тревога,
                Открой для них заветные врата.

                Творят повсюду, с бешеным напором,
                Спасёт лишь слепота и глухота,
                Всех остальных они возьмут измором.

                декабрь 2016г.