А нам всё кажется любовь мы ту найдём?

Евгений Гущин 2
             *****
Смола всегда ли станет янтарём?
Всегда ли уголь вдруг становится алмазом?
   А нам всё кажется любовь мы ту найдём,
   Достойную любви высоким фразам…

А красота проходит долгий путь
Сгущающейся тьмы, разящего давленья…
   Любовь слаба, пытаясь притянуть
   Сердца двоих без встречного движенья…

              *****