Праздничные мученья

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Я посадил Восьмого марта
У ЦУМа женщину в цвету
И потому с большим азартом
Решил поздравить на ходу.

Но дело лишь за малым стало:
Здоровья, что ли ей желать?
Так у неё его навалом –
Взаймы любому может дать!

Тогда красы неимоверной
Пообещаю даме той.
…Да вот беда - её, наверно,
На четверых у ней с лихвой!

О счастье говорить смешнее:
С таким здоровьем и красой,
Наверно, много мудренее
Быть неудачницей лихой.

…Ну, чёрт возьми! Моё вниманье
Лишь тень кидает на плетень
И я ненужным пожеланьем
Не стал той даме портить день.