Влюбленным в работу

Диана Виленская
Любовные страдания - прекрасны,
Но как в работе что-то будет вспять,
Тогда они не сладостны! Опасны.
И нет резона их отождествлять.

Когда влюблённые тоскуют нежно,
Печаль - как мёд окутает мечту,
Хоть сравнивать любовь с работой грешно,
А я сравню, но тонкости учту:

Влюблённые истаивают грустно
От якобы неразделённых чувств.
И в сердце каждого как будто пусто,
Там тайное прибежище искусств.

Влюблённый песнь поёт своим страданиям,
Уставший - ищет отдыха в ночи.
И нет трудяге слаще созерцания -
Себя в уютном кресле у печи.

Так вот,
В труде законном, горе - много хуже.
«Призвание» - так тонко, не понять,
Когда всецело мыслями загружен...
И время на раздумья не сыскать.

Влюбленные, как водится, вольны:
Страдать и думать о другом, мечтать..
Конечно, если вы взаимно влюблены.
А впрочем, я не буду обобщать!