А на дне Мексиканских заливов

Ветренная Ведьма
А на дне Мексиканских заливов
Озираются сиротливо
Русских верфей подводные лодки.
Нет на складе ни пива, ни водки.
Путь на родину очень неблизкий.
Капитан изучает английский,
Шевеля монотонно устами,
Хоть не требуют это уставы.
Не на шутку измучив дифтонги,
В языковых материя тонких
Злополучных фонетик и лексик,
В 105 километрах от Мексик,
Он запутался бесповоротно,
Вопль издав на, до боли, природном.
С милым ворохом междометий.
Он уверен, враги не заметят.
Ход турбин его тих да и кроток,
Он на малых идёт оборотах.
В 20 километрах от Кубы,
В 18 от Коста-Рики,
Звуки, что выдают его губы
Иногда переходят на крики.
Навострить бы на Родину лыжи
И податься в таксисты по найму,
Есть в наличьи страховка, техпаспорт...
Но об этом никто не услышит
И об этом никто не узнаёт.
В 114 от Техаса.
И пока он несёт свою службу,
В тыщах 3 х от Дакота с Висконсин,
Мексиканскую мерзкую лужу
Бороздя, спит Россия спокойно!