Дашенька

Николай Островский 2
В тюрьме родИлась Дашенька,
В тюрьме она росла...
Потом,на воле Дашенька
Карманницей была.
И что-то раз не сладилось,-
Иван её поймал.
Но сердце его сжалилось,
Полицию не звал.
Словами обменялися,
Он ждал такой подруги!
По парку прогулялися...
Теперь они супруги.
Он олигархом сделался.
И Дашенька при деле;
В огромном учреждении,
В финансовом отделе!