Оступилась

Людмила Прядун
Заскучала что то, девка молодая,
Не идёт к подружкам, думает, гадает:
- Как же я могла то, оступиться? Боже!
Проглядел мой Ангел, тот, что честь сторожит?

Обманулась я, - где он мой любимый?
От меня сбегает, словно пёс гонимый…
Клялся мне в любви, - лживый «сластолюбец».
Говорила мать мне, что он «душегубец»…

Дочь родилась в Осень. - Рожь поспела в поле,
Там, где мы встречались. Отдалась по воле
Я ему неверному, - честь свою сгубила…
Ох! Любовь – разлучница – вражья твоя сила…

Где ж, он был мой Ангел, тот, что честь сторожит…
- Как же я могла то, оступиться? Боже!
- Кормит дочку грудью, нежностью ласкает…
Снег идёт лохматый. - Льдинка в сердце тает:

 - «Спи моя малышка». …За окошком вьюга,
Девка молодая не идёт к подругам…