Ода кофе

Михаил Аршанский
Ещё луч солнца не разбавил ночь
Ещё Луна руководит на небе,
И сон ещё стучится в мозг...
Помог лишь кофе 
По утру проснуться мне бы!

Кружит весь день нас дел водоворот.
Бумаги, лица, все смешалось в кучу!
Из этого движения нас спасет
Лишь чашка кофе,
В который раз ту суету нарушив!

Спокойно посидеть и созерцать,
О чем-то вечном размышляя снова...
Мой брат большой любитель
Кофе пить по вечерам,
В который раз разглядывая море.

Я больше года кофе не вдыхал!
И вкус его из памяти стирался...
Но как-то я заварку не нашел,
Лишь банка кофе...
Я не выдержал, сорвался!

Бодрящий дух кофейный аромат,
И вкус его, снимающий усталость!
Но, все даёт нам кофе лишь тогда,
Когда не среднего,
Мужского рода он остался.