Снежинки

Похващев Яков Григоревич
Крупные падают с неба снежинки,
Белые очень, на солнце мерцают.
Хоть и прохладные, будто пушинки,
Руку подставишь, на ней быстро тают.

За ночь снежинки укроют повсюду
Крыши и землю в ладонь толщины.
Все удивляются этому чуду,
Это прекрасно для нашей страны.

Пусть даже мелкие будут снежинки,
Но ведь они из замёрзшей воды.            
Мы в них на лыжах проложим тропинки,
Зайцы и лисы оставят следы.

Ну а потом по весне все растают               
И ручейками сбегут, кто куда.
Землю к посеву водой напитают.
Вырастут: спорыш, щавель, лебеда.               

Скоро на ветвях распустятся почки
И зацветут все деревья, кусты.
Будут сначала прохладные ночки,
Ветви пока все укроют листы.

                06.12.2018 18:16