Истома на очах печали

Вадим Хололович
Истома на очах печали,
Спустилась ночь в тела людей.
И томность  нежности печали.
Проснулась в душах средь полей.

Они покоя не встречали.
И муки ада не внове.
Прошла судьба холодной тенью.
И Смерть ловила этой сенью.

Грехи уставших в днях своих.
И мрази рыскали по полю.
Искали кровь заблудших тел.
Срывали мясо в лунном тленьи.
Искали страх лишь сущностей одних.

Они срывали маски ликов странных.
Они снимали шкуры с них.
И долго сущности кричали,
В когтях посланников ночных.

Они живут в телах постыдных.
Грехами полнятся больных.
И просыпаются от тени.
Сошедшей ночью лунной полной.
Трясясь от ужаса войны.

И мрази рыщут чуют их.
И мрази жрут снимая с них.
Покровы грязи сенью тени.
Они трепещут в страхах лишь живых.
Живущих в сумраке гонений.
Они чужды и стоны их.
Лишь смрад желанных преступлений.