Туманом не сокрыть росинки слёз...

Александр Иванов 79
Окутал мою Родину туман,
Росинки на осоке, как слезинки.
А в глубине тумана виден храм,
И перезвон, с души снимает льдинки...

Его бы слушать и не вспоминать
Про боль и гнев, заполнившие душу...
Когда-то слушали его отец и мать,
И брат, ушедший это тоже слушал...

А вот сейчас туман и я, и звон...
Река несётся в призрачные дали.
На клочья сердце рвёт душевный стон
И безысходность в образе печали...

Туманом не сокрыть росинки слёз...
В глазах застыла перезвона драма.
И память восприимчивая, грёз
На берегу, в тумане, возле храма...

          07.12.2018.