Мороз в Сибири

Ольга Желтухина
Сегодня утром - тридцать пять,
Суровый климат,так бывает...
Надолго ль холода? Кто знает
Нам не дано предугадать.

Замерзли улицы, дома,
Мороз крепчает ближе к ночи,
Чудит проказник, но не очень,
Бал правит матушка - зима.

Как встарь, лютует в декабре,
Под стрехами притихли птицы,
Лишь желтогрудые синицы
Резвятся в стужу во дворе.

Мороз в Сибири - тридцать пять
Бездонно небо, купол синий.
На ветках серебрится иней,
Кругом снега и благодать.