Н

Протоиерей Олег Штельман
К букве Н мы подошли.
Слов немало с ней нашли:
НЕБО, НОЧЬ, НАДЕЖДА,
НАДО, НЕТ, НЕВЕЖДА.

Небо

Небо нежно-голубое,
Бесконечное в просторе.
От небесной красоты
Зарождаются мечты.

Ночь

Ночью тёмной грустно
Ходят тени густо.
Их не вижу у одра –
Крепко сплю я до утра.

Надежда

Два значения – "надежда":
Имя девочки прилежной
И надеемся когда
Мы на доброе всегда.

Надо

Надо сделать то и то,
Не пеняя ни на что.
Если надо – повторим,
Снова это говорим.

Нет

Не согласен?! Вот ответ:
Отрицаем словом "нет".
Нет – не буду, не хочу,
Нет – наверно, огорчу.

Невежда

Слыть невеждой не хочу –
Буквы азбуки учу.
Буду книжечки читать
И науки познавать.