И на этом веку, и на том

Татьяна Аржакова
Никуда нам от сказок не деться,
Снова вспыхнут в глазах огоньки,
В Новый год вспоминается  детство,
Несмотря на смурные деньки.

Несмотря на года и невзгоды,
Щедрой радостью выбелим дом.
Пусть любовь исчисляет расходы
И на этом веку, и на том.

А пока в мишуре да  "хлопушках"
Беспринципная вязнет игра,
Пусть солдатские бойкие кружки
С мирным небом роднятся с утра,

Пусть хватает его в преизбытке,
Льются песни за общим  столом,
Пусть дитя улыбается в зыбке
И на этом веку, и на том.

Нам бы хлебушка вдосталь хватало,
Звездный ковш, да глоток тишины,
Мы сошьем из цветов  покрывала,
Чтобы не были бреши видны,

Мы раскинем, как встарь, самобранку,
Что пылится за давностью лет,
Чтобы плакала громче тальянка
О заброшенном рае полей.

За детей, что без отчего крова,
За голодных и босых - сполна!
Выпьем, друже, пусть будут здоровы,
Пусть виновных обрящет вина.

Наливай, не жалеючи в кубки,
До бескрайних краёв наливай!
За житье без войны и докуки,
За несжатый в полях  каравай.

Нам бы только сердцами согреться,
Чтоб любовью наполнился  дом!
Оставляю открытою дверцу
И на этом веку, и на том.