Зимнее утреннее

Валентина Степанишина
 
Розово-оранжевый восход
весь восток пожарищем завесил.
Значит, скоро солнышко взойдёт, -
будет день погож и очень весел.

Будут отражаться на снегу,
разбиваясь в мелкие осколки,
рассыпаясь в радугу-дугу,
лучиков тончайшие иголки.

Будут счастьем полниться дома,
пить лекарство солнечного света
при смурном диагнозе – «зима»,
дожидаясь излеченья – лета.