Реквием по узде

Элла Нестерик
Воспевая надежду,
Держась за нее,
Не забудь, что когда-то, однажды
Ты же первый вонзишь в нее жало-копье
И контрольный дашь в голову дважды.

Потому что поймёшь,
Что не держит она,
А, напротив, безжалостно топит.
Меж тобою и жизнью возникла стена,
Пока ты охранял ее копи.

Говорят мудрецы,
И недаром, поверь,
Что надежду ты должен оставить,
Если хочешь войти в ту заветную дверь,
За которой не надобно править.

Там свобода и надпись
Аж до потолка,
Чтоб легко мог ее ты прочесть:
ЛОШАДЬ СДОХЛА- бросай седока.
Сдох возничий - ПОРА ТЕБЕ СЛЕЗТЬ.