зимняя дудочка

Тома Мин
зимнее небо
легло на землю -
меня придавило:
я задыхаюсь меж ними,

но платонический daimon -
этот посредник

между небесным - земным,
меж божеством и  людьми,

дарует засохшую тростинку,
словно в небо тропинку -

«игольное ушко»:
я дышу сквозь него...

мне душно... и тростинка - трубочка
превращается в дудочку.