Ты отбила идолу голову и руки...

Елена Мария Вербалес
  подражание Ш.Бодлеру

Ты отбила идолу голову и руки,
и не сдержать в груди той муки
а началось все с праздности и скуки.
Ты искала в штанах у кумира,
все краски и блага мира?
Но он всего лишь человек,
не было в нем этого,
не будет и в век.
Ты человеческое достоинство
ради него бросила на дороге,
чтоб вытер об него он ноги.
Теперь разбросаны души черепки,
и больно дымятся сердца угольки.
Объятья дьявола жестоки и крепки.
О, Бог, Великий, Всемогущий
оказался в твоей считалочки,
всего лишь третий лишний.