Показалось

Валентина Кучинская
Безумствует в ночи красавица - луна,
Есть в полнолунии свои причуды,
Родился звук, и спАла пелена,
И ночь проснулась в ожидании чуда.

Лились мелодии, печальны и нежны,
Мне показалось, что зима запахла розой,
И что при свете колдовской луны
Возможны вещие метаморфозы.

Мне показалось, что сегодня ты придёшь,
Расскажешь, как уныло жил в разлуке,
Что пропадаешь просто ни за грош,
Что каждой ночью снятся мои руки...

Мне показалось, - я воскресла вновь,
Что счастье - быть с тобой - ещё возможно,
Что позабытая изгнанница - любовь
Впервые к нам шагнула осторожно.

Что на двоих один волшебный круг,
И что участливость твоя, -
                совсем не жалость...


Луна усердно колдовала, милый друг,
Прости... мне это только показалось...