Высоцкий в Магадане

Вит Уйманов
Мечта сбылась - "Высоцкий" в Магадане!
(Хоть понимаю - это не Орли*)
Ему другого места не нашли,
Но многие от радости в дурмане!

Я ни кого не буду упрекать:
Ведь дальше было некуда послать.

Нет повода быть очень оскорблённым:
Пускай здесь уголовный элемент,
Да он и сам ведь не был джентльмен -
Скорее бардом, тоже приблатнённым.

В названье суть живого, плотского:            
Сел "на" и вылетел "с Высоцкого"!
            
Хотели всё представить в лучшем свете,
Но вышло, как всегда: "Бог шельму метит!"
            _________

Последний штрих - он завершает сцену:
Там "истукан", подобный манекену.
________
P.S.
Складывается впечатление, что вся затея с приданием аэропортам имён связана с желанием всеми правдами и неправдами протащить его в Пантеон "Великие имена России":
О пошлости происходящего
Спросить бы у вперёдсмотрящего.
 ________
*Аэропорт Париж-Орли.

06.12.18.

Ил. - Инт.