Тихая гавань открыта

Линк Чумовски
Тихая гавань открыта…
Полночь стучит в каждый дом
В городе, Богом забытом
Прячась от света, с трудом

Птицы молчат, шепчет речка
Звёзды, на небе, поют…
Спи, засыпай, друг сердечный
Тут и покой, и уют

Месяц, в окошке, на ушко
Песню поёт, спи дружок
Мягкая манит подушка
Снам, отдавая должок

Страсть позевать, обуяла…
Время уснуло в часах
Облаком спит одеяло
Зайки заснули в лесах

Ёжики спят и олени
Тигры, и даже слоны
В цирке, на круглой арене
Все уже спят, видя сны

Добрые спят великаны
Днём, охраняя в лес путь
Спят и моря, и вулканы
Ляг, постарайся уснуть