Ангелы над Яузой

Николай Шведов 2
 
Чающим благовест много ли надо?
В небе над Яузой слышится мне
Шелест крыла и касание взгляда
Как бы во сне.
               
Божьих энергий зеркальные блики,
Горней обители светлой цветы,               
Нам не доступны их дивные лики,               
Только следы!

С детства  бесполы они и безбрачны,
Страсти людские им режут глаза,
Плотью настолько чисты, что прозрачны
Как небеса!

Наши молитвы - любви озаренья -               
Ангелов Божьих бескровная кровь,   
Им незнакомо пространство и время -
Только любовь!