Карманная философия

Карина Радиванович
Я открываю книгу своей жизни вновь и вновь,
Но до сих пор там вижу темноту.
Вишу вниз головой, и к голове прилила кровь,
Терпеть я больше это не могу.

И раздражает, когда незнакомец учит жить.
Мол он умнее и ему виднее.
Но в этой жизни я пытаюсь только быть,
Хоть в будущем хочу я стать сильнее.

Я крылья выращу и полечу к мечте,
За горизонт, где жизнь будет полегче.
Но солнце крылья спалит, и я лечу опять к земле,
Где счастьем, к сожалению, жизнь не блещет.