Остерия Марио

Шерочка
С посвящением К.Ч.

"Osteria Mario" - слово латинское,
А так - итальянское просто кафе,
Где пасту дают, и где девочек тискают,
Где рыбу с лимоном едят подшофе.

В холодные дни, далеко от Италии,
Заскочим сюда, чтоб себя отогреть,
И тут сеньорита с тонюсенькой талией
Протянет меню, чтоб на рай посмотреть.

Московский ноябрь не балует погодою,
А здесь улетаешь за тысячи миль,
С другою едой, с иноземною модою,
В какую-то южную, дивную быль.

Согреюсь в объятьях счастливого друга,
Закрою глаза, - и уйдут холода;
Ах мой итальянец с московского юга,
Со мною Италия будет всегда!