В тишине

Рудская Раиса Терентьевна
           В столицах шум, гремят витии,
           Кипит словесная война.
           А там - во глубине России -
           Там вековая тишина.

           Н.А Некрасов. "Тишина".



 Во глубине большой России - тишина.
 Растут леса. Земля усыпана снегами.
 Живёт светло моя родная сторона.
 Зима её объяла крепко холодами.
 Пушистый иней густо ветви серебрит.
 Спасаются от стужи реки подо льдами.
 Мороза не боится хвойный малахит.
 Защищены от вьюг сударыни мехами.
 Алмазная Сибирь зимой в лучах блестит.