Мы все у смысла в призрачном плену

Вихлюн
Мы все у смысла в призрачном плену
День ото дня, по капле тает время
И меж границ от веры и безверья
Эпоха вновь спускается ко дну.
И этот в общем, неплохой итог
Уйдет во тьму всех поисков и споров
Смешной финал нелепых разговоров
Где каждой жизни выл отписан срок.
Но те, чьи строки выбиты в сердцах
Огонь таланта — бремя Прометея
Бредут сквозь годы не храня потери
Души развеяв незабвенный прах.
Они как звезды светятся в ночи
Нам кажется что их беспечно много
Но к каждой суть — лежит своя дорога
Далекая как свет чужой свечи.
И хочется кричать сколь хватит сил
Кричать туда, где ждут ответ лишь камни
Что ты в одной вселенной тоже был
Раскрыв навстречу рук небесных, ставни.
Что ты мечтал и верил хоть немного
Любую жизнь мы в силах изменить
А изменив, сказать спасибо Богу
За то что жив, и продолжаешь жить.