Ты пусти меня в храм помолиться

Георг Бойко
Ты пусти меня в храм помолиться,
к Богу дверь, что в душе, приоткрыть –
и на небо, очнувшись бы, взвиться,
и раскрыв крылья, только парить!

Даже бездны, огромной что, мало,
раз тобою наполнен душой –
вот и крыльям могучим пристало
с махом взмыть; пой же птичка мне, пой!

Богу в храме и небе просторно,
с Ним везде красота, благодать:
только с Господом живо-проворно
строить, ладить, гореть и мечтать!

Бог Отец открывает нам веру,
Он наполнит и счастием дом,
если трезвы душою и тверды,
если, солнце моё, мы вдвоём!

Мне тебя лишь придумало небо
и Cвятые с огромной душой –
ты везде, где бы только я не был:
Богу слава, мой Ангел земной!

10.2011