Зимний дом

Анна Паршина
Домик кирпичный под крышей с металла,
Солнце целует калиновый куст.
Летних эмоций сравнительно мало,
Дом терпеливо скучает, он пуст.

Снегом засыпана тропка к воротам,
В окнах гостившего солнышка свет.
Шёпот ветров в кронах яблонь охотно
Двор наполняет мелодией лет.

Солнце остывшее, село за садом,
С крыши сползает по стенам закат.
Мимо проходишь, цепляешься взглядом,
Жалко не видит красы адресат.

Свежестью пахнет, осенним парфюмом,
Просится в сени ночами луна.
Помнит поэта терраса, где юным,
Пел про рябину. Теперь тишина.

Каждое утро восходит светило,
Блики в окошках запляшут весной.
Ждёт зимний дом с большей верой, что было,
Сына в гнездо родовое с семьёй!
06.12.2018г.